Красивая жизнь

Долгушин Александр Владиленович
Я думаю: «Как прекрасна
Земля и на ней человек.»
С.Есенин.

Проклюнулась, клюнула небо травинка,
Нахохлились сосны, запел воробей
И кто-то в лугах потихоньку затринькал
На скрипке как будто… Не слышно тебе?

И ты в изумлении: батюшки-светы! -
Как просто и здорово сделано всё
На этой планете! Живи, да не сетуй,
Да радуйся жизни, и будешь спасён

От злобы и зависти, жажды наживы…
Ох, жажда такая иссушит твой дух!
А много ли надо? – Чтоб все были живы,
Да чтоб в головах не водилось разрух.