Безветренно. И снега

Качалов Игорь
Безветренно. И снега
Кругом пласты лежат.
Эпическим ночлегом
Мир страждущих объят.

Темнее с каждым часом
Становится в душе,
И легионам Красса
Нет дела до "верже".

Я снова неопознан
И тишине не рад,
Но вражеские козни
Не отпугнут солдат.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)