Горлышко

Ольга Харичева
Задули ветра холодные,
И тучи пришли с болота.
Уже все точки исходные,
Для нового круговорота.

Капли вот-вот закрапают,
С чернильно-угрюмой тучи.
В больнице опять откапают,
Лекарство змеино-гадючье.

Завтра быть может солнышко,
В просвет заглянет украдкой.
Спросит прошло ли горлышко,
И угостит мармеладкой.