сцр 59. Неподвижные совы глядят...

Николай Кудрявцев Стихи
Неподвижные совы глядят истуканами вниз.
Проходящего сумрак чуть-чуть сыроватый встречает.
Над проторенной тропкою дым сигаретный повис.
Между веток сосновых его нынче время качает.

Этот дым сигаретный давно сам собою живёт.
Кто вдохнул в него душу, давно с этим местом расстался,
За собою оставив как будто фантазий полёт.
И над местом пустым дым, оставленный им, закачался,

Словно в трансе глубоком. Теперь и растаять невмочь
Дыму-памяти в сумрачном стылом пространстве.
И его укрывая, над лесом сгущается ночь.
И восходит звезда – неизменная спутница странствий.

Из книги "След Царь-Рыбы"