Не Верь, Не Бойся, Не Проси!

Александр Бунаков
Не Верь, Не Бойся, Не Проси!

Не Верь, Не Бойся, Не Проси,
Не  уповай на небеси,
А уповай лишь на себя,
Живи, о прошлом не скорбя.

И от рожденья до седин
Лишь сам себе будь господин,
Не отступай в своей борьбе,
А Боги -- сами по себе.

От материнских пуповин
Они дают нам в жизнь трамплин,
А там -- живи своим умом,
Ищи Богов в себе самом.

Нет в мире ни добра, ни зла,
Бывает, что и ночь светла,
И в мире нет суда страшней,
Чем голос Совести твоей.

Иди по Громовой Тропе
Наперекор тупой толпе,
Не бойся смерти -- нет её,
Жизнь всё равно возьмёт своё.

Среди баранов и козлов,
Средь глупых мулов и ослов
В овечью шкуру не влезай,
Хвостом, как шавка, не виляй.

В краю рогатого скота
Жизнь человека не проста,
Но волчьей стае хватит сил...

Не Верь, Не Бойся, Не Проси!

13.09.2018