числа

Константин Михайлович Жуков
десять заповедей, десять Патриархов,
десять казней, десять негритят,
десять пальцев, десять иерархов,
и в миньяне к Богу все хотят...

семь чудес, семь нот, семь дней творенья,
семь грехов, прошений и свечей,
таинств семь – крещенья, причащенья...
добродетелей семь, ты без них – ничей...

три волхва, в день третий – воскрешенье,
Троица Святая, три креста...
трижды и Петрово отрешенье,
и три дня сошествия Христа...

только вот вокруг другие числа –
дни рождений, свадеб и смертей...
часто без надежды и без смысла,
без стихов, без песен, без идей...

11-13.09.2018, Лесной городок