Осенняя хандра

Владислав Шалахов
Унылая пора, очей очарованье.
А как по мне, смертельная тоска.
И небосвод- мемориальная доска,
Как темный мрамор над могилой мирозданья.

Навзрыд ревёт природа погибая.
И падают навзничь в густую грязь листы.
Так святы, так спокойны, так чисты...
Словно солдаты на войне, без вести пропадая.

Идёт война!
Идёт снаружи и внутри.
И гибнет всё вокруг, вскружившись диким бегом.
Скорей бы всё накрыло белым снегом.
И наступил покой снаружи и внутри...