Ты забыла остаться

Корж Лариса
Ты забыла остаться,
Оставив цветы на столе.
Сквозняком за тобою,
Захлопнулись,  с грохотом, двери.
Я один, в этом  доме пустом,
Под названием «ты»,
Ты везде в нём, и он, как я,
Без  тебя, совершенно потерян.
Ты ушла, лёгким ветром,
Оставила всё позади,
Пряным шлейфом духов,
За собою наполнила воздух.
Я беззвучно кричал,
Тебе вслед «Подожди, подожди!»,
Но, туман поглотил,
И тебя, и дождливое  утро.
Не рыдал я. То капли дождя по щеке.
Понимал, что уже никогда не придёшь,
Никогда не вернёшься,
В этот дом – моё сердце,
С потерянным именем  «ты»,
Где ты плачешь от счастья,
И,  откровенно смеёшься.
Ты забыла остаться,
Оставив цветы на столе.
Лепестки у цветов облетят,
И,  скукожась,  засохнут.
Между мной и тобой,
Безвозвратно сгорают мосты,
Я  от крика безмолвного,
Словно от выстрела глохну.

Ты забыла остаться,
Увядают цветы на столе.

13.09.2018