Ах, как хотелось...

Алла Шалаева
Ах, как  хотелось  поскорее  вырасти
и  выпорхнуть  на  волю  из  гнезда.
Казалось, на  свободе  больше  милости...
А  оказалось, что  казалось  зря.

И  детское  воззрение  о  взрослости,
исчезло,  постепенно  растворясь.
Жизнь – торопыга, несмотря  на  сложности,
преграды  ставит  в  неурочный  час.

И  вновь  берутся  эти  планки  приступом...
А  как  иначе, надо  выживать?!
Привыкшие  к  судьбинским  сценам, выступам,
вдруг,  начинаем  детство  вспоминать.               

По  той  счастливой, безмятежной  бытности
тоской  зальется  Душенька – душа.
А  так  хотелось  поскорее  вырасти,
из – под  родительского  выпорхнуть  крыла.
               

                (2017г.)