Бедность не порок

Евгений Кеменов
Мир нам дал многое впрок,
Незаметно толкая от края.
Бедность отнюдь не порок,
Если ваша душа расцветает.

Если небо бъёт градом в лицо,
А ты ищешь кота для соседки,
Мне не важно какою джинсой,
Ты на дереве трогаешь ветки.

Когда в темном двору хулиган,
Угрожает расправится с другом.
Со злодеем ты встретишься сам,
На лице его справивши фугу.

Видишь дедушка ходит с трудом,
Ему вещи доставишь до дома.
Среди ушлых прослыл простаком,
Но тебе только это знакомо.

Ты всегда благодарен судьбе,
Что родился, увидел рассветы.
А богатство? Оно в доброте.
И ты просто всегда знал об этом.