Свиданье с Киркой счастья не несёт

Качалов Игорь
Свиданье с Киркой счастья не несёт.
В её садах всяк обречён на службу.
Ночь безупречна, сохраняя дружбу,
Которую ей дарит пчеловод.

И нет причин грядущего не ждать,
Кто б ни был ты, оно придёт, но тело
Так ненадёжно, робко, неумело,
Что побеждает варварская рать.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)