Моя обожаемая осень

Инна Сантим
Сапфир небес в серебрянной оправе
Спешащих туч, листва под каблуками
И день  любой, как драгоценный камень,
Что память в ожерелье собирает.

Там много разного возможно отыскать.
И горечь, и обиду, и разлуку...
Но каждый волен в жизни выбирать:
То плачет дождь иль в пелерине кружев

Рождается мелодия любви
Нам обещая новые забавы
Ах, осень, как тебя не назови
Прекрасней нет. И не желанней, право..