Сентябрь шагнул к вам на порог

Валентина Егоровна Серёдкина
Я не зима и не весна,
Тем более, не лето я.
Как не намерена блудить,
Так, с кем попало, есть и пить.
И, несомненно, всем известно -
Я, осень, знаю своё место.
За стол не приглашу пройдох,
Их место - в угол, на горох.

Да, я, шутница, не скрываю
И обо всех все тайны знаю.
Но я лояльна, терпелива,
Скромна, богата и красива.
А привлекательность свою
Я никому не продаю.
Но, знаю, сплетники-таки
В запале чешут языки.

Уверенно иду я к цели.
Куда спешить? И неужели
Найдётся кто на белом свете
В чём упрекнуть о прошлом лете
Меня? Какая ерунда.
Смотрите, падает звезда, -
Сияющие метеоры
Летят в небесные просторы.

И я любуюсь звездопадом
Со стороны. И очень рада,
Что август в торжестве своём
Так щедро сыплет серебром.
Нам опрометчивость не кстати.
Я в унисон вселенской власти,
Пред Господом склоняясь ниц,
Не преступлю своих границ.

С календаря сорвав листок,
Сентябрь шагнул к вам на порог! 
                ~*~*~*~

Август/ 27/ 2018г.; 05:00 - 10:00
Август/ 31/ 2018г.; 12:00(две заключительные строки)
*