Тихонько бродит по аллеям осень

Елена Пронь
В листве берёзы золотится проседь,
Туманы часто утро  украшают...
Тихонько бродит по аллеям осень,
Смеётся, плачет -  разное бывает.

Когда смеётся -  солнце ярче светит,
И так прекрасен танец листопада.
Сокровищами лучшими на свете
Сияют листья старенького сада.

А плачет если, нет грустней печали,
Всё поит землю горькими слезами...
Её не раз с тобою мы встречали
Усталою вдовой пред образами.

Ах, осень, подари свою улыбку...
Дождю -  сиянье радуги в ненастье,
А ветру  подари дыханье скрипки...
Всем людям  радость и глоточек счастья -

Твоею наслаждаться красотою
И щедростью даров твоих роскошных,
Осенней песней неба над землёю,
Все беды, боль обид оставив в прошлом.



               
                Фото картины из интернета,
                художник А. Былич.