И от любви до ненависти шаг

Сергей Сибиров
Как Трисмегист нашёл такую нить,
"Кибалиона" герметические виды?
То ненависть пытается любить?
Или любовь хотела б ненавидеть?

Любовь и ненависть по сути всё одно.
От плюса к минусу мы память освежали.
Что - ненависть? Любви всего лишь дно...
Сгорели "Изумрудные скрижали"...

В Александрии знали всё о том:
Добро и зло, печаль и радость, гнев и милость, -
Одна шкала - по сути всё одно...
Когда ты рад, печаль твоя разбилась.

И от любви до ненависти шаг,
Как миг от полной темноты до света.
И пишут вновь, дыша и не дыша
Свои стихи поэты, непоэты...