Как келья одинокая мой дом

Татьяна Буевич Продолжение
      Как келья одинокая мой дом,
   Как осень хмурая сегодняшнее утро.
         Туман белеет за окном -
       Клубится облаком, как будто.

Рассвет давно настал, но не пришёл ко мне -
        Ползёт издалека, вздыхая.
        Застыла одиноко я в окне,
        С надеждой солнца ожидая.

          Оно взойдёт; но облака
        Густою чередой закрыли небо,
       А осень чуть румянится слегка,
     И жизнь летит своим безумным бегом.