Во храме

Любовь Юрченко
Во храме, средь витых колон
я песнопению внимаю.
И низкий делаю поклон,
грехи свои я умаляю.

Прощения до слёз прошу,
душа трепещет и стыдится.
Я утешения ищу,
огнём души начну молиться.

Молитвы, икосы, псалмы,
во храме светлом я читаю.
Для исцеления души
причастие я принимаю.

И Божий Свет и Благодать
во храме светлом разольётся.
Всей радости не передать,
И сердце учащенно бьется!

Икос- содержит более распространённое изложение мыслей сущности праздника и представляет собой по большей части древнейшую (ветхозаветную) молитву Церкви.