Все мы смертны и конечны

Татьяна Осинцева
Все мы смертны и конечны,
Жизнь-малютка не возвратна,
В жерновах мерцает вечно
То, что пело однократно.

Всё, что смертно, - для потомков,
Всё, что смерено, - дорога,
Все мы смертны, все мы ломки,
Все мы на руках у Бога.

Все мы случаем повиты,
Хлеба сладкого желаем,
Кто не битый? – каждый битый,
Умирая, оживаем.

И не в смертности всё дело,
Что равняет – не скупится,
А в дыхании предела,
Где покой нам только снится.