Пропавших без вести людей

Татьяна Осинцева
Пропавших без вести людей
Не сосчитать, не отыскать,
Пропавших в бедности людей
Не поддержать, не приласкать,

Пропавших в старости - кто там?
Не возвратить в вишневый сад,
Пропавших в юности – ты сам -
И так обманываться рад.

От жизни ста метаморфоз
Уходишь в центр земли больной,
Где море ищет новых гроз,
Находишь вечный выходной.

Пропал ли – это не беда,
Себя ли тайно отыскал,
Темна во облацех вода
И сна магический кристалл.