Предвкушение...

Дмитрий Скорописов
Мысли, как будто тесто,
Внезапно в мозгу застыли,
Для них не осталось места,
Зачем они есть – забыли!

Слиплись, застряли плотно,
Увязли в извилинах прочно...
Мысли сегодня потные
И грязные шибко, очень!

И с выражением глупым,
С полуулыбкой дебильной,
Взглядом мертвецки мутным
И возбуждением сильным

Я жду её появления,
Мечты воплощения явной,
Вот-вот пронесутся мгновения
И выйдет она из ванной…

Не потерять бы рассудок,
Не сжечь бы свои батарейки,
Ведь это почти что чудо,
Как песенка канарейки…

И вот он заветный шорох,
И сердце забилось дико,
И страсть загорелась, как порох,
И ночь стала просто мигом…

Хотелось бы эти мгновения,
Поставить на вечный повтор,
Но жаль, что у жизни течения,
Нам неподвластный мотор…