Политическая сказочка

Елена Пантелеева-Осипова
Жил медведь-единорос,
И терзал его вопрос:
“Как народу не платить,
Чтоб себя обогатить?"
Пенсионный им паёк,
Перенёс на поздний срок,
Пусть работают пока,
Жизнь у них невелика.
Ждут пусть долго, счёл с умом,
И "скопытятся" потом.
Распознали то бабуси,
Возмутилися Ягуси,
И задумали ответ,
Чтобы нищим стал медвед.
Ворожили день и ночь,
Стали девушки, точь в точь.
Красоты, как неземной,
Все наружности одной:
Тридцать молодых девиц,
Тридцать копий милых лиц.
Вот и началась охота
На медведя, у болота.
Шёл он шёл куда-то лесом,
Загорелся интересом,
Глас услышав из болота,
Будьто вроде тонет кто-то.
Глядь, там девица-краса,
Златорусая коса,
Обнажённа до конца,
Вот наживка на ловца.
Мести план начался всё же,
Полюбил он бабок- Ёжек,
Но не не зная, что творится,
Думал, с ним одна девица.
И немного погодя,
Девять месяцев спустя,
У Яги и медведЯ,
Родилось любви- дитя.
Так рождались без затей,
Ещё множество детей,
И пришёл расплаты час,
Все раскрылись, без прикрас.
И детишек полон дом,
Поселились, вот разгром.
Тридцать старых, страшных жён
Вдруг увидел вместе он,
Да и столько же детей-
На, заботься, холь, лилей.
Судный день словно настал,
Весь потрачен капитал,
Что медведь наворовал,
Когда людям не давал.
И отдал он теремок,
В алименты, под залог.
Да, народный гнев жесток,
На реформу- сдвидуть срок,
Выгнан мишка, вот итог.
Сказка- ложь, да в ней намёк,
Для правительства урок.
13.09.2018