Оранжевый змей

Татьяна Шадуя
Синее море и белый песок,
В воздухе тонкий звенит голосок.
Ветер с детьми развлеченье затеял –
В небо закинуть бумажного змея.

Пусть он станцует оранжевый танец,
Цвет апельсина, как яркий румянец
Змею к лицу, от крутых виражей
Взвился он выше, летит веселей.

Быстро сверкают мальчишечьи пятки,
К морю несутся вперед, без оглядки,
Как мотыльки, что под солнцем с утра,
Стайкою дружной кружит детвора.

Только затих неожиданно ветер.
– Ой! Упустили! Волнуются дети.
Плавает змейка, улыбкой дразня…
– В воду! Скорее! – промедлить нельзя.

Шепчется пена, на мокром песке
Вьются следы, пляшет нитка в руке,
Радости крики,  игра ветерка,
Брызги и блики… Балтика-а-а !…

09.2018