Война ломала и калечила

Алла Валуева
Война ломала и калечила,
Без стука заходила в дом.
И поселилось горе вечное
В том доме за резным окном.

Война, по сути, просто женщина,
С больной, израненной душой.
Она мужчин из дома отчего,
По очереди увела с собой.

Рыдала мать: «Оставь хоть младшего!
Ведь он совсем еще юнец!»
Слезу смахнул рукой украдкою
Стареющий, хромой отец.

Он знал, что больше не увидятся,
Война не возвратит ребят.
Из рук её, в крови измазанных,
Так трудно вырваться назад.

Война ломала и калечила,
Без стука заходила в дом.
Топтала судьбы человеческие,
Мешая с грязью сапогом.

25.04.18г.