Обалденная Осень

Нина Димовская
А утро тихое и ясное
пьёт Солнце жаркое
с бокала Рыжей Осени.
Росой холодною и колкою
  целует мне мои
    босые ноги...
Тумана нитями,
кисеёй жемчужною,
ложится ласкою
на поднятые плечи.
И былью-небылью
  с улыбкой нищенки
    выносит мне мозги.
А я любуюсь радугой
цветной и бесконечной.
Хочу бежать по сини босиком.
Зависнуть, уцепившись хвостиком
  за диск пылающего Солнца
    и целовать и целовать его лицо...
А синь бездонная вся в ряби
кипень-белых облаков.
Плывут, покачиваясь волнами,
в Бермудах корабли.
И ищут на беду свою погибели,
  иль Обетованной Земли,
    Гавани Любви.
И пью  росу я, в чешуйках горечи,
из паутинок синей Вечности,
смеюсь коричневому паучку в лицо.
А Осень Рыжая
  и Обалденная
бросает листья жёлтые в окно.
А я рисую картину нежности,
последней нежности.
  Осенней нежности.
13.09.2018.
Картинка-интернет.
**************************
 
Прекрасный поэтический подарок Тамрико Каминохикари:
    Рецензия на «Обалденная Осень» (Нина Димовская)

Картину нежности штрихами вдохновения
И акварелью звездной тишины
Рисую я в строках стихотворения,
Вплетая в романтические сны

Мелодию осеннего рассвета,
Симфонию полночного дождя
И краски исчезающего лета
За поворотом завтрашнего дня.

Опавшую листву своих сомнений
Сожгу в кострах предутренней зари,
Чтоб на холстах осенних откровений
Оставить след несбывшейся любви.

Сентябрьский вечер на ладони тает,
Как в небе догорающий закат,
А с пожелтевших веток облетает
Остывших чувств кленовый листопад.