Переходный период

Мария Эйша
***
Переходный период - смешно и нелепо
Ждать чудес, и надеяться спать до весны.
Ты ушёл безвозвратно, в беззвездное небо,
Что прошито, как пулями, светом луны.
Я ещё как ребёнок, потерянный где-то,
Все сжимаю в руке тень ладони твоей.
Не проспать этот ужас. И кончится лето.
Без любви. Без страстей, без надежд и гостей.
Если ты ещё помнишь, я жду нашей встречи.
И летит календарь, обрываясь листом
В Новый день. Тот, который я вновь не отмечу.
В новый год. В новый век. В жизнь, где мы не вдвоём.
Только букв километры , и россыпи строчек.
Вот и все, что осталось со мной до конца.
Я пишу твоё имя в кольце многоточий,
Сквозь стекло фоторамки касаюсь лица.