Котенок

Рея Сочельникова
Наш котенок, самый милый.
Ласковый, очень игривый.
Прыг –да- скок, прыг- да -скок.
Вдруг устал, лег на бочок.

Задремал, подергал лапкой.
Хвостик - маятник завис.   
Хочу взять его в охапку.
И зову его: Кис-кис!

Но не слышит,  мой  дружок.
Снится сон. Совсем замолк.

Как он станет взрослым-важным.
И ступать будет вальяжно.
Взглянет, как бы  свысока, -
«Эй, хозяин, молока!» .

Сентябрь 2018