Стрижиная

Марианна Боровкова
Смотри-ка, заплодоносило
За окнами жизни древо!
Наверное, сложно осенью
Держаться, когда на нервах?

Внезапно сомлели часики
Не ходят и не кукуют,
Болтаются, безучастные,
Мешаются всем на кухне.

Играет оркестр камерный.
Ах, сколько их было, сколько!
Тех звёзд, что над миром замерли,
Пришиты назад иголкой.

Чаёвничай с домочадцами -
Вчерашний пирог на ужин -
До сердца бы достучаться мне
С весёлым стрижом снаружи,

Чтоб глазом косил эмалевым -
Захочешь, а не удержишь! -
Стремительный, гордый, маленький,
Какой-то чудной, нездешний…

Смотри-ка, а на экране-то -
Чем дальше, тем интересней:
Сентябрь навылет раненный
Стрижиной неспетой песней.