Капитал

Борис Гельруд
Капиталы копят люди,
Все успешней процветают.
Комом к кому прирастает,
Массса денежных купюр.

Пока кто-то сделал рубль,
А другой его потратил,
У иных, совсем успешных,
Заработан миллиард.

Список Форбс по общей сумме,
Прибавляет нулей больше.
Семьи, кланы, окруженье
Богатеет на глазах.

Где же взять иному сброду,
На потребности простые,
Суммы меньше, чем на галстук,
Тратит средний олигарх?

Ведь народ не помышляет
Поступать в сей клуб закрытый.
Просто хочет жить и кушать,
А не ждать и доедать.