Наставление

Михаил Кузьмин 66
По земле слышен гулкий хохот,
Оторвись, подожди с делами,
Посмотри как идут под грохот
Все увенчаны кандалами,

Тащут собственные оковы,
Еле-еле, согнувшись телом,
И не вымолвить даже слова
Никогда им на свете белом,

Вереницей они плетутся,
Из под лобья свой взгляд бросая,
И на шее их вены рвутся,
Цепи в тело своё вонзая,

За грехи свои платят люди,
Если где-то кого сгубили
И прощения им не будет,
Коли душу свою забыли,

Не томись, не грусти напрасно,
Свою душу держи в покое,
Подари ей минут прекрасных
И поймёшь что любовь такое,

Понимать научись с годами,
Как мои научились дети,
Пообщаясь порой с Богами
-Нет дороже любви на свете!