В звенящей ранней осени

Тамара Зуева Бурдуковская
В звенящей ранней осени
Во всём такая нежность,
Меня, конечно, спросите,
А в чём её полезность?

Зачем скрывает солнышко
И держит до обеда,
И где - то прячет тёплышко,
И меньше с нею света?!

Вступаясь за прелестницу,
Скажу совсем немного:
- Она - красы наместница
И посланы с ней Богом:

Круженья листопадные
И яркие уборы,
И песни ветра складные,
И паутин узоры...

И поступь лета бабьего
В кокетливых нарядах,
И свежесть утра раннего,
Туманность его взгляда,

В звенящей ранней осени
Есть листопадов радость,
Дожди на волю просятся
И вдохновенья сладость!