Столько горя на свете...

Верона Шумилова
Рвануть бы - не рвётся,-
И боль - в узелке...
Вновь трепетно бьётся
Тревога в руке.

Зачем столько грусти
С утра до утра?
Она не отпустит,
Сорвавшись с пера.

И сердце всё громче
Взывает к Богам.
Взирают все молча:
Беда - где-то там...

А где-то - не наша...
И горе - в узлах.
Тревожная чаша
В тревожных глазах.

Рвануть бы - не рвётся,-
И боль - впереди...
Вы слышите: бьётся
Полсердца в груди...
         _____