Елиза

Комлева Ольга
Посвящается Шмидт Е.В.

Образ её – темня мгла,
Взгляд пронзает будто игла,
Глаза – ими только сжигала она,
Слова, что ему сказать не могла.

Чернее смоли локоны её,
Легко ниспадают на белое лицо,
Ресницы – точно соболей меха,
Осанка царицы, но не горда.

Он рядом молча, с нею говорит,
Она уже не ждет и не кричит,
И лишь с лучом весеннего восхода,
Поймёт, что это всё былое…