Природа так изменчива

Комлева Ольга
Природа так изменчива, строптива,
Не радует сегодня нас своей красой,
Преподнося лишь только разрушенья, беды,
Легко ломая жизни тысячи людей.

Смириться с этим будет глупо,
А для борьбы всего нужней,
Чтоб люди сами понимали,
Что в жизни им всего важней:

Борьба, смиренье иль утрата,
Какая ждёт нас всех расплата?
Возможно, мы не в силах даже выбирать,
Тогда мы не должны природу нарушать.

Когда берёшь, ты должен отдавать,
Не забывать, что в мире всё не вечно.
Не думай, это не обман,
Природа платит по счетам…