Заметки путешественника - Индийское чудо света

Дегтярев Александр Вячеславович
Далёкий Индостан за льдами Гималаев,
Священная река, муссонные дожди,
Крик песенный повсюду местных попугаев,
И лотос розовый во всеобъемлющей любви.

Таджл- Махал потомка Тамерлана,
Прозрачный мрамор, бирюза, агат-
Архитектурная на фоне сада икебана,
С преображением в цвет любви в закат.

Тут каждый день в часы безоблачного неба,
В момент ухода солнца за дальний горизонт,
В камнях вновь подтверждается любовь до гроба,
Того, кто свергнут был и даже заточён.

Гробницы две, мечеть и минареты,
В воде зеркальное отображение чудес.
Цвет лотоса в стенах, как новые букеты,
Здесь каждый день подносятся с небес...