Я письма все в уме читал

Анатолий Потаев
«Крылатое письмо» http://www.stihi.ru/2018/05/28/2607 (Наташа Терентьева)

Я письма все в уме читал,
Что ты рождала в тёмной ночи,
Обрывки фраз бумаг оскал,
И нежность где-то между строчек.

Я их внимал, как та луна,
С которой горестью делилась,
Что прочитать их все смогла,
И с ней в томленьях музы милость

И вдохновений целый зал,
В конверты падали признанья,
Которых я и не познал,
Которых держат расстоянья.

А я писал, внимая то,
Что мне луна вдруг рассказала.
И я писал ответ потом,
Жаль, ты об этом не узнала.