Кот. Времяпрепровождение

Вячеслав Куроптев
КОТ. ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ.
                Предыдущее 9,11 сентября.

Тут сразу отлегло. Ну, значит, всё нормально.
Здесь, очевидно, карнавал – не карантин.
Он так ведёт себя всегда, когда один.   
И мы  уже ругать за это перестали. 
Слону в посудной лавке далеко.
Куда изобретательней наш кот.
Он в добром здравии, в хорошем настроенье,
О чём свидетельствует это разоренье. 
И всё-таки он так похож недаром.
Недаром назван в честь прославленной прабабки.
Такие же находчивые лапки.
(Сажаем пиво пить ветеринаров.)
Кот жало  из щеки сумел извлечь.
Поел, покакал, нет бы,  сразу лечь. 
Не в духе, не в характере проныры.
Он любит быть хозяином квартиры.
Всё, что забыли спрятать впопыхах,
Теперь приятно на пол попихать.

                Продолжение послезавтра.