И полюбил я деда дом

Татьяна Кассирова
Люблю всем сердцем этот лес,
Деревню я люблю и пруд,
Где в отражении небес,
Утки стайкою плывут.

И полюбил я деда дом,
Уже со стареньким крыльцом.
Где тишина стоит кругом
И толстый тополь под окном.

Петух кричит здесь по утрам,
И очень вкусная картошка
И сказки мне по вечерам
Мурлычет бабушкина кошка.

Еще мы часто за грибами ,
Ходим с дедушкой вдвоем,
Где мох пушистый под ногами
Со стрекозою  водоем.

Я еще дружу с мальчишкой,
Вот расстаемся с ним опять.
Пора осенняя уж близко,
И будет мама очень ждать.

Но этот пруд и лес, деревня
Сниться, будут мне порой
До неба синего деревья
И воздух ласковый такой!