А я доверчив, это правда

Анатолий Потаев
«Скажите, но за что немилость?» http://www.stihi.ru/2018/05/26/3092 (Наташа Терентьева)

А я доверчив, это правда,
От самых ранних детства дней.
Меня дурачили ребята,
Но я был слову всех верней.

Когда ж меня просили други,
Чтоб их немножко подождал,
Часы я проводил в округе
И пост, увы, не покидал.

Доверчив я и с Вами буду,
Я верю право и люблю,
И деве милой, брату, другу,
Дорогу я не перейду.

В любви конечно очень сложно,
Но для любимой, для одной,
Найду слова я осторожно
И поведу её домой.