Светит месяц в небе весело

Жанна Юматова
Светит месяц в небе весело
И блестят его рога.
Над землёю ночь развесила
Перьевые облака.

Ручейки звенят хрустальные,
В лужах жёлтая пыльца.
Льётся песенка прощальная
Со скрипучего крыльца.

И под ивою плакучею,
Сжав промоченный листок,
Плачу,плачу невезучая
В кружевной платок.