виляй, волчонок, хвостом

Вента Серебрянская
виляй, волчонок, хвостом, покуда его не отхватят,
каждый себя бережет, за жизнь свою каждый дань платит,   
и если ты неготов, так вой на луну,
но...
хватит.
мы до своей еще долетим луны.

волчонок, ты зубы не скаль, оно тебе не поможет,
но будь, милый мой, на всякий лесной настороже.
быть может, останешься ты, ну, мне пусть помочь не сможешь.
оставь.
мы и порознь ведь чем-то, скажи, сильны?

беги, заметай следы, чем раньше уйдешь, тем...
скажешь?.. 
ты ведь расскажешь мне, как там, за пределом зимы?
виляй, волчонок, хвостом, покуда не станешь старше.
покуда не станешь выть сквозь холод своей луны.