Девчонку обвенчали...

Сергей Островских Лесной
Прошу, мой разум, не шути -
Я в искренней печали.
Ведь наши разошлись пути -
Девчонку обвенчали.

С замужнею чужой женой
Живём мы по-соседству.
Я прибегаю, боже мой,
К последнему, лишь, средству:

Ловлю украдкой милый взгляд,
Единственной - любимой.
Она не смотрит на меня,
Проходит просто мимо...

Встречаться, знаю, нам нельзя -
Вдруг чувства разгадает.
Мы с детства были с ней друзья -
Пусть о любви не знает...