Ожидание дождя

Лена Гордон
Гуляет ветер над рекой
И рябь по ней гоняет.
А за окном и свист и вой
Стоит, покоя не давая.
Хотелось бы дождя теперь,
Пыль усмирить осеннюю.
Немного надо потерпеть –
Придёт пора весенняя.
А где ж зима? Как без неё?
Нельзя – она земли краса.
И будет снег, и будет лёд,
Украсит иней все леса.
Пока же осень тут у нас,
Пока лежит листва сухая.
Дождя мы ждём с часа на час,
Чтоб пробудилась тишь глухая.
   12.09.2018