Жизни улыбнуться!

Артур Ермилов
***
что-то не так
в нашем королевстве...

помню, в детстве
всё было понятно:
небо необъятно,
любое событие
казалось невероятным!

то, что сейчас
стало безвкусным,
было приятным...

грустными
стали взгляды -
уже не рады
никаким подаркам,
и от чувств внезапных
ни холодно,
ни жарко.

ещё порой
хорохоримся,
замаливая грехи -
молимся,
не верим
ни в какие
пророчества,
предпочитая
одиночество.

чаще притворяемся,
что жизнью
наслаждаемся,

на самом же деле
в холодной постели
не наслаждаемся,
а страдаем,

не живём,
а доживаем...

как же очнуться
и снова
жизни
улыбнуться?