Сатисфакция

Николай Кладов
Мы не ждали подобных сюрпризов, от которых в инете - аврал,
что  Навальному сделает вызов на татами большой генерал.
Жириновский под бюстом поэта,  что  от пули Дантеса сражен,
без парламента и политеса, провокатора взял на приём. 

Это что происходит такое? Неужели влияет кино?
Право силы лишает покоя  и сильнее пьянит, чем вино.
От забавного слова "татами" овладело предчувствие мной,
что "татами" не только с руками, что "татами" у нас с головой.

Чтоб улучшить упавший свой имидж,  захотелось спортивному мне
на дуэль Улюкаева вызвать, что сидит за мздоимство в тюрьме. 
Все, кто брать чемоданами падки,  кто валюту увел за кордон,
вас хочу положить на лопатки  чтоб не брали чужое потом.

Да и всех - без вины виноватых, кто сидят уже много недель,
выходите со мню на схватки - вызываю вас всех на дуэль.
Всех, кого упекли за репосты,  кто писал комментарий в соцсеть,
приглашаю вас всех на помосты, на поляну и даже в бассейн.

Отпустите, прошу я, Сенцова я скажу ему прямо в глаза 
незалежное честное слово и отправлю в Тавриду назад.
У меня за страну накипело. Обнимусь  с ним один на один.
Он - страдалец за общее дело и державы чужой гражданин.

Я хотел бы спросить генерала:  это чей черной тучею  взвод
что идет, опустивши забрала, беззащитный дубасить народ?   
По спортзалу ты прыгал и бегал, и на танк  рядом с Ельциным  влез,
что стране ты полезного сделал,  что значками красуешься  весь?

Нам растят помидоры китайцы. Гастрбайтеры - строят дома.
Ну а мы, растопыривши пальцы, от безделия сходим с ума. 

Про страну мы мечтали такую, чтоб любого ценились права.
Чтоб не делал никто отбивную за обидные даже слова.
Но, где правят понты и лампасы, сколь за Родину ты не радей
все лежат мировые запасы с дефицитом на умных людей


И пока у нас есть генералы, олигархи, менты и попы
будем долго смотреть сериалы про свои голубые мечты.