Витькин волк. 2гл

Шельпякова Ольга
начало: http://www.stihi.ru/2018/09/12/6663

Посвящается В.П.

1.

Мы вместе пошли до деревни.
Дистанцию «серый» держал.
А я нёс какие-то бредни,
Оскала увидев кинжал.

Дороги потом разделились.
По рыхлому снегу гумна,
Вприпрыжку, матёрый и сильный,
Шёл рядом со мной сатана.

Стемнело...оранжевым светом,
Зверюги горели глаза.
Собачьим, совсем, силуэтом
Тень бросили в снег небеса.

2.

С волчарой расстались у дома.
Хвостом, на прощанье, вильнул,
Как будто, давненько знакомы.
В ночной заступил караул.

Всё бабушке дома поведал.
Сказала: «О волке молчи.»
Под храпы уснувшего деда,
Я слез, потихоньку с печи.

Оделся в сенях торопливо.
На улице слышался вой.
Решил покормить, эко диво,
Бараниной в супе с лапшой.

3.

Он вылакал всё за секунды.
Прилёг, мою слушая речь.
Глаза полыхали корундом.
Красавца, да под картечь?!

Отстрел неминуем для стаи.
Наутро, сказал строго дед:
«Домой. Возраженья отставить.»
И денег мне дал на билет.

«Задрал твой гадёныш собаку.
Гляди, на гумно притащил.»
А зверь от тоски, не со страху,
Лишь, тонко и жалобно выл.

*продолжение: http://www.stihi.ru/2018/09/13/9133
фото интернет