К юбилею нашей жемчужины - 2018

Серопова Любовь
("Жемчужина" - это
центр досуга и отдыха
типа дневного пансионата
 для пенсионеров) 

Мне вчера друзья велели
В годовщину юбилея
Рассказать про этот дом,
Дом, в котором мы живём.

Он Жемчужиной зовётся,
Здесь нам весело живётся,
Тут уютно и легко,
Океан недалеко…

Мы с утра спешим собраться,
Приодеться, причесаться,
Час наводим макияж,
Нас привозит экипаж

На свиданье с позитивом,
Для общенья с коллективом.
Все добры, как на подбор!
Дружелюбный в нас задор.

Руководство день и ночь
Думает, как нам помочь,
Как нас вовремя доставить,
Чем кормить, чем позабавить.

В кухне повар кашеварит,
Парит, жарит, разливает.
Рыба в кляре, борщ, сосиски
И так далее - по списку.

Предоставлены услуги:
Стрижка, краска, маникюры
И другие буги-вуги:
Для услады клиентуры.

Например, — «купи-продай!»
В сейл гаражный поиграй!
Из пекарни — свежий хлеб
По заказу на обед.

Класс английский наша Вика
Возглавляет очень лихо.
Потихонечку читаем,
Переводим, разбираем.

На уроках понемногу
Поддаёмся диалогу.
Каждый раз словарный блок
Запускаем в свой висок.

Кто-то, если очень хочет,
На компьютере хлопочет,
Изучает интернет,
Если больше дела нет.

Коллектив наш бескорыстный,
Состоящий из "артистов",
И "танцоров", и "певцов",
Доморощенных чтецов.

Наши рыцари-мужчины
Не скучают без причины:
Биллиард, лото, картишки,
Домино и шахматишки.

Женщин больше привлекает
То, что душу согревает:   
Не диваны и врачи —
Танцы, музыка, тайчи,

Игры в бинго, викторины,
Караоке, магазины,
Ювелирные поделки,
В разговорах посиделки.

А досугом управляют,
И поют, и развлекают
Ляля с Борей — наше ВСЁ!
Что согреет и спасёт!

Боря с Лялей - всем родные,
И затейники какие?!
Праздников у нас не счесть! 
Не забыться, не присесть!

То мы осень провожаем,
Следом Хэллоуин встречаем,
День романса, Новый год!
Дел у нас невпроворот.

То русалки хороводят,
То крастотки Сильву сводят
С женихом, чтоб замуж выдать
И от радости попрыгать,

Оперетту разыграть,
Настроение поднять.
Шляпки, юбочки, канканы —
Ради зрительской нирваны.

Отмечаем юбилеи,
Посещаем театр, музеи,
Парк, буфет и рестораны,
Что приветствуют гурманы.

Приезжают к нам артисты,
Лицедеи, вокалисты.
Русской сцены чародеи,
Высшей лиги корифеи.

Театралам на спектакли
Продают билет - за капли,
Подают авто к подъезду
И привозят на фиесту.

С юбилеем поздравляя,
Я ещё не всё сказала:
Садик наш — дитя природы,
Свет Жемчужинки — на годы!

Он ещё пока ребёнок,
А уже так резв и стоек!
Нам сегодня только - три!
Что же будет в двадцать три?!
 
Центр досуга поздравляем,
Благодарность выражаем
За внимание, заботу,
За отличную работу!

Мы сегодня отмечаем
Трёхгодичный юбилей,
Хэппи бёздей спеть желаем,
Запевайте поскорей!

(Все поют «Хэппи бёздей»…)