пресечь

Вента Серебрянская
пресечь?
ничего нет проще для нас, чудак.
мы тебе отвечаем прямо, без лишних фраз.
мы тебе отвечаем четко, ты видишь?
мрак окружит тебя вечным и отделит от нас.

видишь границу? а мы ее  – вовсе нет,
так что оставь, друг, смелейшие из затей,
вскоре взорвется небо и каждый свет
укажет тебе, чудаку, все начала твоих путей.

пресечь...
ничего нет сложнее для нас, чудак.
мы тебе это скажем честно и не тая.
ты светлее и только поэтому ты наш враг.

просто... пойми, что "мы" – это мелочно-легкое "я".