Квартет

Владимир Мялин
Квартет в смычки ударил.
А флейта – боже мой! –
Завыла так, как встаре,
И загудел гобой.

Из тех не выйдет толка:
Смычок мартышкин слаб,
А козлик – с эспаньолкой,
А мишка косолап...

Заблеяли, запели,
Затопали, рыча.
Но так и не сумели
Сыграться сгоряча…

Немало шуму, звону –
Конца концерту нет...
Журит их зритель сонный,
А слушает – поэт.