Запах жасмина пьянит

Алла Валуева
Запах жасмина пьянит
Вечером теплым меня,
И на свиданье манит
С зорькой ночной у ручья.

Брошу дела и умчусь.
Мама не станет ругать.
Знает, я скоро вернусь,
И у окна будет ждать.

С веткой жасмина в руке
Сяду на берег крутой
И подожду, вдалеке
Выплывет месяц седой.

Чуть лишь коснётся воды,
Тут же она заблестит,
И отражая мечты,
В звезды их все превратит.

Как покрывало встряхнёт,
Водную гладь у ручья.
И поплывёт в небосвод
Тайных желаний ладья.

Взглядом её провожу,
Даже не смея вздохнуть.
Тихо еще посижу,
Боясь ненароком спугнуть.

И возвращаясь, домой
К маме, что ждёт у окна,
Её наслажусь красотой,
Пока не исчезнет, сполна.

24.06.18г.