Чтобы осталась память на века

Сергей Кашлев
Жить  нужно  ярко,  на  поступок  быть  готовым,
Отстаивать  всегда  права  свои  в  судьбе,
Не  закисать,  стремиться  вдаль,  к  свершениям  новым,
И  в  жизни  не  желать  спокойствия  себе!

А  тот,  кто  не  способен  совершить  поступок,
Жизнь  неудачником  и  мямлей  проживёт,
Боясь,  себе  в  ущерб,  идёт  он  на  уступок,
Как  страус,  голову  зарыв  в  песок,  живёт!

Увы,  не  каждый  может  быть  в  судьбе  отважный,
Ни  с  кем,  не  споря,  и  молчком  стараясь  жить,
Лишь  тот,  кто  сможет  совершить  поступок  важный,
Достойно  и  не  зря  сумеет  жизнь  прожить!

Оценит  добрые  дела  молва  людская,
Примчится  к  смелым  и  отважным  счастье  в  дом,
Живёт  кто  честно,  дуракам  не  потакая,
В  судьбе  оставит  след  свой,  помните  о  том!

Бывает,  что  и  с  опозданием  приходит,
Признание  к  тем,  достойно  кто  прожить  сумел,
И  пусть  порой,  судьба – злодейка  за  нос  водит,
Добьётся  уважения,  кто  стоек,  смел!

Тех,  у  кого  с  рожденья  крепкая  порода,
Судьба  испытывает,  жизнь  их  нелегка,
Примером  станут  эти  люди  для  народа,
И  память  добрую  оставят  на  века!

05  сентября  2018 г.